sábado, 26 de enero de 2013

Copa Bridgestone Libertadores 2013: Primera Fase

El martes 22 de enero, inició la edición número 54 de la Copa Libertadores, el torneo más importante que tenemos en Sudamérica, este año la copa dio inicio en Argentina, en el estadio de Victoria el mismo que es de propiedad del Club Atlético Tigre del país gaucho.
El primer partido que se disputó en esta copa libertadores fue el que jugaron Tigre contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela, los visitantes abrieron el marcador por medio del delantero argentino Jeremías Caggiano quien al minuto 38 del primer tiempo ponía a los venezolanos adelante en el marcador, los “llaneros” siguieron dominando el cotejo, en el mismo que mostraron un buen trato de balón y un buen juego en sí. Al inicio del segundo tiempo los venezolanos salieron en busca del segundo gol ya que los jugadores de Tigre salieron con mucha desesperación por conseguir el empate, al minuto 52 del segundo tiempo el autor del gol para los venezolanos Jeremías Caggiano tuvo en sus pies el gol que le podía asegurar medio boleto a la fase de grupos de la copa, pero se la perdió, luego 13 minutos más tarde Tigre aprovecharía un error de la defensa del Deportivo Anzoátegui y por medio de Gabriel Peñalba puso el gol del empate.
Tuvieron que pasar 10 minutos después del empate de Tigre para que después de un tiro libre en el que el arquero venezolano se confundió al momento de salir a cortar un tiro que parecía fácil de controlar, el recién ingresado Leandro Leguizamón aprovecho el error del golero y puso el 2 a 1 para Tigre, minutos después los venezolanos no bajaron los brazos y seguían buscando el gol del empate, el mismo que tuvieron cerca pero tras la definición del delantero José Moreno el palo les dijo que no y finalmente el partido terminó 2 a 1 a favor de Tigre, a pesar del resultado los venezolanos dejaron una buena impresión y dejan la llave abierta para definirla en Venezuela el próximo martes.
Sin duda el partido y la serie que más llama la atención en toda américa es la llave entre dos ex campeones de la Copa Libertadores, estamos hablando de Liga deportiva universitaria de Quito y el Gremio de Porto Alegre, partido que se jugó el miércoles 23 de enero en Quito, en esta llave no hay favorito pero sin embargo Gremio tiene una ligera ventaja sobre Liga ya que el equipo ecuatoriano está en un proceso de transición, sin embargo el partido fue muy disputado durante los 90 minutos de juego ya que los brasileños vinieron a buscar un resultado positivo en Quito, hay que reconocer que los brasileños tuvieron las opciones más claras de gol durante todo el partido sin embargo al minutó 75, tras la lesión del histórico arquero Nelson Dida ingresó Marcelo para defender los últimos minutos el arco de Gremio pero tras una buena jugada de Liga, Enrique Vera remató al arco brasileño y el balón pegó en el horizontal lo que generó varios rebotes en el área brasileña hasta que Carlos Feraud reciente contratación de Liga con un fuerte remate marcó el único gol del partido dándole la ventaja al equipo ecuatoriano para definir la serie en Porto Alegre la próxima semana.

Para Gremio el resultado no es tan malo ya que prácticamente la llave está abierta y creen que la pueden definir en su país, sin embargo Liga a pesar de no estar en un gran nivel confía en poder cerrar la llave e ingresar a la fase de grupos de la Libertadores 2013.
Referencias:
Figueroa, R.(2013).” Resultado Liga de Quito vs Gremio”. Recuperado el 24 de enero de 2013 de http://www.hoyenfutbol.com/copa-libertadores-resultado-liga-de-quito-vs-gremio-final/
López, J. (2013).” Anzoátegui no pudo en su estreno ante Tigre”. Recuperado el 24 de enero de 2013 de http://www.liderendeportes.com/Noticias/Futbol/Video--Anzoategui-no-pudo-en-su-estreno-ante-Tigre.aspx